Father Quotes Hindi|Papa Quotes Hindi|Father Status Hindi|Father Shayari Hindi 2021


 Father Quotes In Hindi/फादर कोट्स हिंदी


Father is the most underrated person in your life. Father doesn't like to get highlighted in the limelight, he never reveals the pain he has within with his family.

People always give examples of mother but father also deserve the same love and affection.


If you want send some beautiful messages to your father in hindi,then you are at the right place.


Sabinhindi.com hase brought  unique 70 plus father quotes in hindi from daughter,father quotes in hindi from son,father quotes in hindi images,father status in hindi 2 line,without father status in hindi,father shayari in hindi images download,dad shayari in hindi images,parents shayari in hindi photo.



पापा शायरी हिंदी/Papa Shayari Hindi



papa shayari in hindi
papa shayari in hindi


पापा का प्यार

चाँद की तरह होता है।

जो रहते तो हमेशा साथ

बस महेसुस रात के अँधेरे में होते हे.


Papa ka pyaar

Chand ki tarh hota hey.

Jo rahte ti hamesha saath bas mehsus raat ke andhere main hote hey.





कहे जो भी, कहता रहे जमाना

मैने मेरे बाप से सीखा है.. दर्द में भी मुस्कुराना


Kahe jo bhi, kahta rahe jamana 

Maine maee baap se sikha he, dard main bhi muskurana.




पता नहीं कितने छाले हैं उनके पैरों में,

जो हमारे सपनों की खातिर कितने दिनों तक नंगे

पांव चले हैं.!!



Pata nahi kitne chale he unke pairo main.

Jo hamare sapno ki khatir kitne dino tak nange paav chale hey.




जीना है तो ऐसे जियो

की पिता को भी लगे

की हां मेंने एक

शेर पाला हे.



Jina hey to aise jiyo

Ki pita ko bhi lage

Ki ha maine ek share pala hey.




पिता के आंसुओं का मोल

खुदा भी नहीं लगा सकता.



Pita ke aasuo ka mole 

Khuda bhi nahi laga sakta.




दहेज क्या है ये उस बाप से पूछो

जिसकी जमीन भी चली जाती है.

और बेटी भी।



Dahej kya hey ye us baap se pucho

Jiski jamin bhi chali jaati hey.

Aaur beti bhi.




एक स्तंभ थे आप,

एक विश्वास थे आप,

आप से था अस्तित्व मेरा

"पिता" यह नाम थे आप ।



Ek stambh they aap.

Ek vishwas the aap.

Aap se tha astitv mera 

Pita yeh naam they aap.





मैंने उन लोगों को नमस्ते करना

बंद कर दिया जिन लोगों ने

मेरे बाप को नमस्ते करना


Maine un logo ko namste karna 

Band kar diya jin logo ne

Mere baap ko namaste karna band kar diya.






एक पिता की कमीज की बाँह

उसके जीवन भर के त्याग

और प्रेम का बहीखाता होती है।

उसे खोलकर पढा जाए

तो उसमे बच्चो के लिए बहाए हुए पसीने से लेकर

परिवार मे छुपाए हुए तमाम आँसू दर्ज होते है।



Ek pita ki mein ki baah

Uske jivan bhar ke tyaag

Aur prem ka nahi khata hoti hey.

Use kholkar padha jaaye.

To usme baccho ke liye bahaye huve pasine se lekar, parivar main chupaye huve tamam aasu darj hote hey.





चार दिन भी कोई दूसरा नहीं निभा सकता जो

किरदार "पिता" पूरी जिंदगी निभाता है.!!


Chaar din bhi koi dusra nahi nibha sakta jo kirdar pita puri jindagi nibhata hey.





गीर के उठना चिट्टी से सीखो

उड़ना बाज से सीखो

दौड़ना चीता से सीखो

और परिवार चलाना अपने बाप से सीखो



Gir ke uthna chitti se sikho

Udna baaj se sikho

Daudana chita se sikho

Aur parivar chalana apne baap se sikho.



Father Status Hindi/पिताजी के लिए स्टेटस



father status in hindi images
father status in hindi images



दुनिया में लाखों चलते है साथ में,

लेकिन जो मेरे हर सुख दुख में,

साथ है वो मेरे पिता है।


Duniya main lakho chalte hey saath main.

Lekin ji mere har sukh dukh main.

Saath hey vo jaisa ho gaya.





बाप उम्र से नहीं

फ़िक्र से बूढ़े होते है !!"


Baap umar se nahi

Fikr se budhe hote hey.





मैं क्या छिपाऊ उनसे,

मेरी हंसी खुशी वो सब जानते है,

वो है पापा मेरे

जो मुझसे बेहतर मुझे जानते है।


Main kya chupai unse

Meru hasi khushi vo sab jante hey.

Vo hey papa mere

Jo mujhse behtar mujhe jaante hey.





मेरी दुनिया में आज जो इतनी,

दौलत शोहरत और इज्जत है,

वो मेरे पापा के बदौलत है।


Meru duniya main aaj jo itni 

Daulat shohrat aur ijjat hey.

Vo mere papa ke badaulat hey.




पिता की दौलत पर क्या घमंड

करना,

मज़ा तो तब है जब दौलत अपनी हो

और घमंड पिता करे.


Pita ki daulat par kya ghamand karna,

Maja to tab hey jab daulat apni ho aur ghamand pita kare.





मेरे पापा को असली खुशी उस दिन मिलेगी

जिस दिन मुझे मेरे पापा के नाम से नही

मेरे पापा को मेरे नाम से जाना जाएगा


Mere papa ko asli khushi us din milegi

Jis din mujhe mere papa ke naam se nahi mere papa ko mere naam se jana jayga.





अपनी किस्मत को खुद,

जला देते है,

जो लोग माँ बाप की बात,

बिल्कुल भी नहीं मानते है ||


Apni kismat ko khud jala dete hey.

Jo log maa baap ki baat

Bilkul bhi nahi maante hey.





मेरा तो जिंदगी जीने का मकसद उसी दिन पूरा हो गया।

जब किसी इंसान ने मुझसे कहा तू अपने बाप के जैसा हो गया।


Mera to jindagi jine ka maksad usi din pura hi gaya. Jab kisi insan ne mujhse kaha tu apne baap ke jaisa ho gaya.





मेरे पापा एक ऐसा medical stor है।

जहाँ हर दर्द की दवा मुक्त मिलती है!


Mere papa ek aisa medical store hey.

Jaha har dard ki ava mukt milti hey.




पापा का प्यार

बाप चाहे अमीर हो या गरीब, अपनी

औलाद के लिए वो बादशाह ही होता है.



Father Thoughts In Hindi/पिता के लिए अनमोल वचन


Father thoughts in hindi
Father thoughts in hindi


संघर्ष की बड़ी बड़ी व्याख्याएँ कर रहे थे सभी,

मंने "पिता" लिखकर सबको मौन कर दिया..!!


Sangharsh ki badi badi vyakhya kar rahey they sabhi.

Maine pita likhkar sabki maun kar diya.



fathers day shayari in hindi
fathers day shayari in hindi


दुनिया में केवल पिता ही ऐसा इंसान हैं

 जो चाहता है कि मेरे बच्चे मुझसे

भी ज्यादा कामियाब बने.


Duniya main keval pita hi yesa insaan hey.

Jo chahta hey ki mere bacche mujhse bhi jyada kamiyab bane.





बाप से बढकर कोई नही,

खुद भी नही,

और खुदा भी नही.!!!


Baap se badhkar koi nahi

Khud bhi nahi,aur khuda bhi nahi.





हर जीद पुरी कि हैं,

मेरे पिता ने मेरी।

ऐ खुढ़ा उसकि हैसियत,

तझसे कम भी नही हैं।


Har jid puri ki hey,

Mere pita ne meri.

Ye pita uski hesiyat ujhse kam nahi.





खुद कमाने लगे तो शौक खुद ही कम हो गए

पापा कमाते थे तो जहाज़ भी लेने का मन करता था।


Khud kamane lage to shauk khud hi kam ho gaye. Papa kamate they to jahaj bhi lene ka man karta tha.






बेनाम रही जिसकी शख़्सियत ताउम्र,

उस शख़्स ने हर क़िरदार बाख़ूब निभाए थे।


Benaam rahi jiski shakshiyat taaumr,

Use shakst ne har kirdar naakhun nibhaye they.



beti emotional father daughter quotes in hindi
 father daughter quotes in hindi



उन हाथों को कभी मत

भूलना, जिन्होंने तुम्हें

बड़ा किया।


Unh haatho ko kabhi mat bhulna jinhone tumhe bada kiya.






वक्त बीत जाने के बाद एहसास होता हैं

की पापा हर बात सही कहा करते थे


Vakt bit jane ke baad ehsas hota hey.

Ki papa har baat sahi kaha kartey they.



beti papa quotes in hindi
beti papa quotes in hindi


बाप एक ऐसा इंसान है

जिसके साए में

बेटियां राज करती हैं


Baap ek aisa insaan hey, jiske saaye main betiya raaj karti hey.





कितना अधुरा लगता है,

"जब बादल हो ,पर बारिश ना हो"

"जिंदगी हो , पर प्यार ना हो",

"आखें हो, पर ख्वाब ना हो",

"दुनिया हो पर बाप ना हो"


Kitna ahura lagta hey jab baap na ho.




Miss u papa Status in Hindi/मिस यु पापा स्टेटस



Miss u papa Status in Hindi/
Miss u papa Status in Hindi


हाथ पकड़ कर रखना

हमेशा बाप का,

किसी के पैरों को

पकड़ने की ज़रूरत न पड़ेगी..


Haath pakad kr rakhi

Hamesh baap ka, kisi ke pairon ko pakdne ki jarurat nahi padegi.





आपके ही नाम से जाना जाता  हु पापा",

भला इस से बड़ी शोहरत मेरे लिए क्या होगी,"


 Aapke hi naam se jana jata hu papa

Bhala isse badi shohrat mere liye kya hogi.






खुश रखने वाला इंसान देखा है,

मैंने मेरे पापा में भगवान देखा है.


Khush rakhne vala insaan dekha hey.

Maine mere papa main sabko bhagwaan dekha hey.





वो लड़का अपनी बीवी का कैसे हो सकता है…

जो अपने  बाप का ना हो सका.


Vo ladka apni bivi ka kaise ho sakta hey.

Jo apne baap ka na ho saka.





चार दिन भी कोई

दूसरा नहीं निभा सकता ,

जो किरदार बाप

पूरी जिंदगी निभाता हैं ।


Chaar din bhi kou dusra nahi nibha sakta.

Jo kirdar baap puri jindagi nibhata hey.






दुनिया का सबसे

मुश्किल काम हैं,

पापा को गले लगाना..


Duniya ka sabse mushkil kaam hey.

Papa ko gale lagana.





जो मांगता हूँ चुपचाप दे दिया कर,

ऐ ज़िंदगी तू कभी तो मेरे पिता जैसी बन।


Jo mangta hun chupchap de diya kar.

Ye jindagi tu kabhi to mere pita jaisi ban.






पिता की मौजूदगी सूरज

की तरह होती है सूरज

गर्म तो जरूर होता है लेकिन

ना हो तो अंधेरां छा जाता है…


Pita ki maujud hi suraj ki tarh hoti hey.

Garm to jarur hota hey lekin na hi to andhera cha jata hey.





छोटी सी बात

 बाप के बिना

अपनी क्या औकात है....

Choti si baap, baap ke bina apni kya aukaat hey.




.

झुकते कंधो पर जमाना देखा है,

मैंने खुदा

के रूप में,

पिता को देखा है।


Jhookte kandho par jamana dekha hey.

Maine khuda ke rup me pita ko dekha hey.




Father shahari hindi/पिताजी के लिए शायरी



पिता वह फरिश्ता हैं,जो

खुद की सपनो की लकीर मिटा कर,

अपनी लकीर बढ़ता हैं।


Pita vah farishta hey, jo khud ki sapno ki lakir mita kar, apni lakir badhata hey.






खुशियों से भरा हर पल होता हैं

जिन्दगी में सुनहरा हर कल होता हैं ।

मिलती हैं कामयाबी उन को

जिनके सर पर पिता का हाथ होता हैं।


Khushiyo se bhara har pal hota hey.

Jindagi main sunhera har kal hota hey.

Milti hey kamyabi unh ko jinke sar par pita ka haath hota hey.






Ek Aise Insaan

Jinke Dimaag Mein Duniya

Bhar Ki Tension Aur Dil Mein

Apne Bacchon Ki Fikar

Hoti Hai.






मेरे होठों की हँसी मेरे पापा की बदोलत है,

मेरी आँखों में खुशी मेरे पापा की बदोलत है ,

पापा किसी खुदा से कम नही

क्योकि मेरी ज़िन्दगी की सारी खुशी

पापा की बदोलत है !






मुझको रखा छांव में

खुद तपते रहे धुप में

एक फरिश्ता देखा है मैंने

अपने पापा के रुप में.




अपने पापा की छवि तलाशती हूँ

और मायूस हो जाती हूँ क्योंकि

मेरे पापा जैसा कोई हो ही नहीं सकता.




बाप की दौलत नहीं

सिर्फ साया काफी होता है..!





बेटी की किसी ख्वाहिश पर एतराज़ नहीं

करता, वो पिता ही है जो बेटी को कभी

नाराज़ नहीं करता।






पिता ही है, जो अपनी बेटी की,

आंखें देख कर बता देता है।

वह संसुराल में खुश है या दुखी।।




मिस यू पापा स्टेटस इन हिंदी/Miss You Papa Status



बाप वो आज़िम हस्ती है।

जिसके पसीने की एक बूंद

की कीमत भी औलाद अदा

नही कर सकती..





मेरी पहचान मेरे पापा

मेरी हर खुशी है।



मेरे पापा जो है लाखों मे एक

वो मेरी जान है।




यूँ तो सारे गम

मै हँस के ढ़ो लेती हैूँ पापा

पर जब भी आपकी याद आती है।

अक्सर रो देती हूँ।




कंधो पर झुलाया कंधो पर

घुमाया,

एक पापा की बदौलत ही मेरा

जीवन खुबसूरत बन पाया।






एक पिता कभी अपनी मौत

से नहीं डरता, डरता है तो

सिर्फ़ इस बात से कि उसके

न होने पर उसके बच्चों का

क्या होगा..




जिददी बहुत हूँ मै, क्या करू

पापा ने कभी कोई

स्वाहिश अधूरी  होने नहीं  दी!!




चाहे कितने अलार्म लगा लो

सुबह उठने के लिए

पापा की एक आवाज ही

काफी है।




अगर बेटी का अच्छा नसीब

किसी बाज़ार में बिकता तो

सबसे पहला खरीददार बेटी

का बाप होता!!




एक लड़की के लिए

सबसे खुशी का पल

वो होता है..

जब कोई कहता है

तुम तो बिल्कुल अपने

पापा पर गयी हो!




Best lines for Dad in Hindi/पापा के लिए दो लाइन





नीम के पेड़ जैसा होता हैं

जिसके पत्ते भले ही कड़वे हो

पर वह छाया हमेशा ठंड देता हैं..





पराया धन होकर भी कभी पराई नही होती,

शायद इसीलिए किसी बाप से हंसकर बेटी

की विदाई नही होती !






चाहे अमीर हो या गरीब!

यह वह इंसान है,

जिसके साये में बेटियां

हमेशा राज करती है।





बाप के रहते हुए ज़िन्दगी

में कोई गम नहीं होता चाहे यह।

दुनिया साथ दे या न दे

बापका प्यार

कभी कम नहीं होता।





चार दिन भी कोई

दूसरा नहीं निभा सकता,

जो किरदार बाप

पूरी जिंदगी निभाता है..!!




जिंदगी में अच्छा लिबास हो तो उसे

कुदरत कहते है।

रंगीन दोस्त हो तो उसे जन्नत कहते है

हसींन हमसफ़र हो तो उसे मोहब्बत कहते है।

और जिंदगी में आप जैसे पापा हो तो

उसे किस्मत कहते है।



माता-पिता वो हस्ती हैं

जिसके पसीने की एक बूँद का

कर्ज भी औलाद नहीं।



मेरे पिता मेरा अभिमान

खुदा से भी बढ़कर है मेरे

पिता मेरे लिए

क्योंकि जब भी मैंने उसे कुछ

मांगा है

वो दूसरे दिन ही मुझे मिला है






मुझे छाओं में रखा

खुद जलता रहा धुप में

मैंने देखा है एक फरिश्ता

मेरे पिता के रूप में





Meri Jaan Hain Mere Papa

Meri Saan Hain Mere Papa

Jo Lakhon Mein Ek Hain Wo

Hain Mere Papa.




पापा, पहले आंसू आते थे

तो तुम आ जाती थी,,

ओर अब तुम याद आती हो ,

तो आंसू आ जाते हैं....




हर कोई "माँ" की मोहब्बत की बात

करता है, लेकिन "बाप" की कुर्बानियाँ

का कोई जिक्र नहीं करता है।




एक पिता कभी अपनी मौत

से नहीं डरता, डरता है तो

सिर्फ़ इस बात से कि उसके

न होने पर उसके बच्चों का

क्या होगा..




मुश्किल राहो में भी

बिल्कुल आसान सा

सफ़र लगता है

ये कुछ और नहीं बस मेरे

पिता की दुवाओं का असर लगता है ।






एक लड़की के लिए

सबसे खुशी का पल

वो होता है..

जब कोई कहता है

तुम तो बिल्कुल अपने

पापा पर गयी हो!





पराया धन होकर भी कभी पराई नही होती,

शायद इसीलिए किसी बाप से हंसकर बेटी

की विदाई नही होती !





Note:- we hope you have liked Best lines for Dad in Hindi,Papa Beta Status in Hindi,पिताजी के लिए शायरी,Papa Status in Hindi,पापा स्टेटस इन हिंदी Attitude,मिस यू पापा स्टेटस इन हिंदी.




Note please:- If you liked father quotes ,Papa Shayari,पापा के लिए कुछ शब्द,पिता के लिए अनमोल वचन,बेटे के लिए पिता की शायरी,father-daughter shayari in english, then do share it with your father to show how important he is in your life.



Note:- if you have some of your own father quotes, status, shayari in hindi language then do share with you by comments, we would love to make it part of our this article.


Thank you.


एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ